ksysh_ka: (Default)
[personal profile] ksysh_ka
Тема живота для меня запретная и страшная. Настолько запретная, что когда я обозначила ее весной как задачу психотерапии, я тупо саботировала весь цикл: выпадала, не понимала. Не была готова. По-тихоньку работаю в этом направлении с лета, то тут, то там. Мне очень помог осознанный лечебный массаж -- это я, не имея возможнотси правок и ладок, больше года настраивалась на массаж у знакомой, но все никак не находила времени, а на самом деле смелости начать. Мы еще раньше оговорили, что приду я к ней не только тело править, но и душу, сеансы без музыки и разговоров. Сложно было, по результаты очень сильные, все от того, что я не старалась не убегать от боли, не перетерпеть ее, как раньше, а почувствовать, понять, что за ней стоит. И произошол прорыв, я начала чувствовать левый бок, сердце и кости с той стороны, так давно я их не чувствовала, 11 лет, со дня Сашиной смерти, что даже спать не могла, слишком уж много ощущений одновременно. А раз отошло тело, то и душа стала оттаивать, к жизни возвращаться: после напряженнйо пятницы, когда я одна, умничка, провернула такое серьезной дело, в субботу меня "накрыло", и я начала плакать, я оплакивала свою юность, своего брата, папу, дедушку, квартиру, себя прежнюю, свои 11 лет в нежити. Я не плакала так со дня саший смерти, просто закрыла в себе эти слезы, запретила чувствовать боль. Со стороны для Димы это было, наверное, страшно. Но очень важно для меня.

На таком прорыве я увидела предложение Людмилы http://sono-lu.livejournal.com/ про ее семинар Живот-Жизнь, и меня очень зацепило, я точно знала, что это моя тема. Я ей написала в личку, что хочу участвовать, описала почему, на что ме пришел ответ, что сначала я должна увидеть свой страх, а потом поговорим. И так это строго было. Спасибо, от испуга, что я не пройду, я начала чистить страх, я долго его не могла увидеть, даже написанное Людой пропускала, а потом увидела, страх "Я боюсь туда посмотреть" (туда -- это на живот), во время разговора нашего в скайпе вспомнила испуг, во время операции по удалению аппендицита я, наверное, раньше отошла от наркоза, вспомнила дырку в животе. А от нее "вспомнила" чужие образы развороченные кишки, распотрошенные животы. 7 отливок надо будет делать, я еще и одну не прошла, но уже хоть знаю, куда смотреть.

А сегодня был семинар у Люды (http://sono-lu.livejournal.com/). Встреча получилась очень женская, настоящий поддерживающий круг. Все время встречи я думала, какая же Люда красивая! Недавно я поняла, что теории мне хватит, да и со многим, что говорят в Веджене я не согласна, а вот таких встреч на одной волне мне не хватате, для уточнения образов, для обмена женского. И главное, чтобы это было мне созвучно, совпадало с тем, как я жувствую жизнь, чему меня учили бабушки-дедушки. Люда очень много мне дала: я увидела очень серьезные расхождения с тем, что такое жизнь и что такое жизнь для меня, что такое тело, и что такое тело для меня. Увидела хотя бы откуда "ноги растут" у моих проблем со здоровьем, а особенно, четко увидела свою ситуацию с коленом, для чего она мне. Очень мощная встреча получилась, при том, что я не ощущала, что меня учат, вкладывают мне пережованное в рот, я увидела сильную ровню, которая сейчас дальше и знает больше, и я благодарна, что она согласилась поделиться со мной. Спасибо, Люда!

Date: 2012-12-09 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] oltika.livejournal.com
Очень рада за тебя :) Вот помню, что для меня на долгое время закрыло "саморазгебание" - то, что это на всю жизнь, как уборка, ее нельзя завершить, нельзя поставить точку и начать жить. И я от всего этого отвернулась, "а делами то когда заниматься?". Все эти разборы страхов мне казались праздным безделием, переливанием из пустого в порожнее. А потом пришла жизнь с гаечным ключом, да стала им очищать то, что можно было и не столь грубыми и болезненными способами.

Profile

ksysh_ka: (Default)
ksysh_ka

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45 67 8
91011 12 131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios