ksysh_ka: (Default)
[personal profile] ksysh_ka
Тема живота для меня запретная и страшная. Настолько запретная, что когда я обозначила ее весной как задачу психотерапии, я тупо саботировала весь цикл: выпадала, не понимала. Не была готова. По-тихоньку работаю в этом направлении с лета, то тут, то там. Мне очень помог осознанный лечебный массаж -- это я, не имея возможнотси правок и ладок, больше года настраивалась на массаж у знакомой, но все никак не находила времени, а на самом деле смелости начать. Мы еще раньше оговорили, что приду я к ней не только тело править, но и душу, сеансы без музыки и разговоров. Сложно было, по результаты очень сильные, все от того, что я не старалась не убегать от боли, не перетерпеть ее, как раньше, а почувствовать, понять, что за ней стоит. И произошол прорыв, я начала чувствовать левый бок, сердце и кости с той стороны, так давно я их не чувствовала, 11 лет, со дня Сашиной смерти, что даже спать не могла, слишком уж много ощущений одновременно. А раз отошло тело, то и душа стала оттаивать, к жизни возвращаться: после напряженнйо пятницы, когда я одна, умничка, провернула такое серьезной дело, в субботу меня "накрыло", и я начала плакать, я оплакивала свою юность, своего брата, папу, дедушку, квартиру, себя прежнюю, свои 11 лет в нежити. Я не плакала так со дня саший смерти, просто закрыла в себе эти слезы, запретила чувствовать боль. Со стороны для Димы это было, наверное, страшно. Но очень важно для меня.

На таком прорыве я увидела предложение Людмилы http://sono-lu.livejournal.com/ про ее семинар Живот-Жизнь, и меня очень зацепило, я точно знала, что это моя тема. Я ей написала в личку, что хочу участвовать, описала почему, на что ме пришел ответ, что сначала я должна увидеть свой страх, а потом поговорим. И так это строго было. Спасибо, от испуга, что я не пройду, я начала чистить страх, я долго его не могла увидеть, даже написанное Людой пропускала, а потом увидела, страх "Я боюсь туда посмотреть" (туда -- это на живот), во время разговора нашего в скайпе вспомнила испуг, во время операции по удалению аппендицита я, наверное, раньше отошла от наркоза, вспомнила дырку в животе. А от нее "вспомнила" чужие образы развороченные кишки, распотрошенные животы. 7 отливок надо будет делать, я еще и одну не прошла, но уже хоть знаю, куда смотреть.

А сегодня был семинар у Люды (http://sono-lu.livejournal.com/). Встреча получилась очень женская, настоящий поддерживающий круг. Все время встречи я думала, какая же Люда красивая! Недавно я поняла, что теории мне хватит, да и со многим, что говорят в Веджене я не согласна, а вот таких встреч на одной волне мне не хватате, для уточнения образов, для обмена женского. И главное, чтобы это было мне созвучно, совпадало с тем, как я жувствую жизнь, чему меня учили бабушки-дедушки. Люда очень много мне дала: я увидела очень серьезные расхождения с тем, что такое жизнь и что такое жизнь для меня, что такое тело, и что такое тело для меня. Увидела хотя бы откуда "ноги растут" у моих проблем со здоровьем, а особенно, четко увидела свою ситуацию с коленом, для чего она мне. Очень мощная встреча получилась, при том, что я не ощущала, что меня учат, вкладывают мне пережованное в рот, я увидела сильную ровню, которая сейчас дальше и знает больше, и я благодарна, что она согласилась поделиться со мной. Спасибо, Люда!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksysh_ka: (Default)
ksysh_ka

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45 67 8
91011 12 131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios