ksysh_ka: (Default)
[personal profile] ksysh_ka
Месяца два назад я приглашала в проект по вязанию пледа http://ksysh-ka.livejournal.com/192734.html , отозвалось желающих не мало -- 4 человека, но так как, я увсех дети, у кого-то работа, а проект длительный, на год, встречи в реале так и не состоялись. К счастью, почти все, кто заинтересовался, вяжут плед в Катином проекте.

И я тоже вяжу. Прекрасный поект, и прекрасная задумка, как-раз для тех, кто не любит долго вязать одно и то же (например, свитер), а спицы с нитками в руках держать хочется. Раз в неделю связать квадратик, сантиметров 20х20 новым видом вязки. И столько открытий в это время приходит. Как сугубо вязальных: как выглядит петля на спице, где я перетягиваю, где -- недотягиваю, какие петли правильные, а какие упрощенные. Интересно то, что многие девочки (пишу так, потому, как считаю проект еще и учебным), делают открытия про себя. И я не исключение: например, у меня есть такая черта "я все знаю лучше, или я всех умнее", плюс перфекционизм, плюс некоторе превосходство, причем есть и такое, что я считаю все, что мое (наше, домашнее) хуже чужого. И во эти черты мне квардратики и показали, мне кажется, что я их немного поладила.

А вот на пятый квадрат я загадала желание, по принципу: Болшое в малом. Как пойдет вязание, мол, так и дело пойдет. И што с большими пробуксовками, то я не могла набрать нужное количество петель, то путалась в счете, то нитка обрывалась, а в самом конце, подгоняя работу, я счилась с рядов, распускала, все-равно что-то напутала, когда заканчивала, опять "съумничала". В результате перестала обманывать себя, так как я еще и цветом другим вязала, на тот момент пряжа еще не пришла, и распустила. Меня отпустило.

А сегодня Дима привез мне пряжу, которую я тоже не могла никак дождаться, ждала вчера, а женщина, которая должна была ее передать что-то напутала, и не привезла. Ждала Диму с работы, когда же, когда. И вот, я села вязать именно тем цветом, который для данного квадрата предназначен. И когда всему прошло свое время, петли сами складывали ровные ряды, узор в голове моей был единым, руки т нитки не путались, и я в один присест села и связала квадрат. Цвета расплавленного золота, но не в смусле холодной драгоценности, а как символа солнца, тягучего, можного и теплого.

Дождаться завтра, чтобы сделать хорошее фото при нормальном освещении у меня сил нет, поэтому покажу все в зеленом цвете.

IMG_12-12-2012_014959

А вот так эти цвета видит производитель:

пряжа

В жизни они спокойнее, из-за того, что цвета очень сложные, монитор их правильно не передаст.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ksysh_ka: (Default)
ksysh_ka

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45 67 8
91011 12 131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios