Отчитываюсь

Jul. 20th, 2017 09:00 pm
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
Я все еще в госпитале и пока ничего неизвестно. 
В понедельник отработала свою смену, хотя уже с утра было сильно хреново. Народ говорит, что я была страшно белая, но на вопросы о самочувствии бодро и с улыбкой отвечала "Ничего, нормально". Но, видимо, даже мне самой стало понятно, что как-то все неправильно выглядит. 
Протекстала онкологу. Он сказал немедленно идти в отделение скорой помощи и сам туда прибежал. Посмотрел на анализ крови, позеленел и назначил немедленное сканирование органов, испугавшись, что рак распространился на них. Не тут-то было. Сканирование не состоялось, потому что для него нужно вливать по вене контрастное вещество, а доступа к хорошим внешним венам не удалось заполучить даже крутонавороченным специалистам. Так что пришлось ставить внутренний порт на подключичную вену, который обычно делают для химиотерапии. Мне в прошлую химию его не сделали, вот и получили проблему сейчас, потому что химией сожгли внешние вены. 
Короче, с горем пополам поставили порт. Сразу просканировали. Органы чистые. 
Ок, онколог немножко воспрял духом и отправил кровь на массированные вирусные исследования, мол мало ли что, ты работаешь в таком месте, где все может быть. Вирусология пришла чистая, включая СПИД и гепатиты. Тоже вздохнули с облегчением. 
Но лучше-то мне не становится! А в крови вообще дикая свистопляска: все составляющие в ужасном состоянии, до такой степени, что меня не просто положили в отдельную частную палату, но и объявили на эту палату режим строжайшей стерильности - не входить без маски и перчаток, в еде исключить любые продукты, не прошедшие горячую обработку и т.п.
Вобщем, сегодня сделали переливание крови. Если завтра в утреннем анализе показатели крови будут более-менее приличными, то завтра начнут интенсивную химиотерапию и отпустят, наконец, домой.
После влитой крови стало полегче. Надеюсь, что все-таки попаду домой на выходные.
Мелкие дети приходят проведать и плачут. 
Бабушка в дровах.
Старшая дочь варит супчики и притаскивает, чтобы я хоть что-то могла есть. А то за последние 2 месяца уже 8 кг минус, не могу ничего в себя запихать.
Старший сыночек разговаривает по телефону страшно напряженным голосом.
Папа вообще! На детей начал кричать ((( Это наш папа, образец спокойствия и умиротворения (((
И кошка ходит неглаженая, мяукает жалобно (((
Хочу домой.  

Снова в госпитале

Jul. 18th, 2017 08:49 am
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
Вчера положили. 
Сильная слабость, тошнота, скачки давления, сердечного ритма и температуры. Тело ведет себя как взбесившийся компьютер - температура 41 на ровном месте, а через 2 часа падает до 37 сама по себе. То же самое с давлением и остальными показателями.
Онкомаркеры снова взлетели до небес.
Ждем CAT scan, проблема с венами - нет доступа, но это мы снйчас решаем, к вечеру буду что-то знать. 
Тимочка, даже не надейся, к воскресенью я буду дома )))
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
 Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, не Богу, не царю, не полководцу, не писателю, не художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти.

Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.

Read more... )

Как бы беременность

Jul. 11th, 2017 09:34 pm
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
В emergency room мама привела девочку,  14 лет. Живот до носа, месяцев на 8, как минимум. Болит. Клянется и божится, что не беременная. Говорит, набрала 20 фунтов в течение последнего года. Мама пыталась дочку на диету посадить, не помогло.
Ну что, первым делом сделали простейший тест на беременность. И что вы думаете? Отрицательный. 
А живот болит. 
Посерьезнели, отправили на рентген-кетскен и остальную лабуду. Оказалось, киста на яичнике.
Привезли к нам в операционную. Разрез получился около 35 см: хотели как можно меньше, но боялись повредить оболочку кисты. Кто его знает - вдруг это злокачественное новообразование, растечется жидкость по всей брюшной полости, потом волосы на себе рвать будем.
Аккуратно вынули, целиком. Здоровенный пузырь, на 9 кг. Арбуз на 9 кг представьте себе - вот именно такого размера. Первичный тест не показал ничего плохого, к счастью. Правда, яичник был безнадежно поврежден, удалили. Но хоть второй остался.
А девочка стала худенькая-стройненькая, у нее до операции общий вес был 46 кг.

Profile

ksysh_ka: (Default)
ksysh_ka

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45 67 8
91011 12 131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios